16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
13.11.2018
С 18 сентября по 18 декабря 2018 года эксперты Центрального банка Российской Федерации проведут более 500 онлайн-уроков финансового просвещения для учащихся старших классов со всей страны.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Федеральные новости

22.08.2018

Военными контрразведчиками пресечена противоправная деятельность бывшего военнослужащего одной из частей, дислоцирующейся в Оренбургской области - Александра Харченко.

В октябре 2017 года Харченко, исполнявший обязанности начальника склада бронетанкового технического имущества, попался на торговле комплектующими деталями к вооружению.

Сотрудники УФСБ России по Центральному военному округу задержали 30-летнего военнослужащего при попытке продать стороннему лицу два танковых прицела, стоимостью каждый свыше 1,4 млн. рублей.

Помимо этого, в ходе следствия выявлены и задокументированы другие факты хищения Харченко, вверенного ему имущества, которое он реализовывал на "черный" рынок.

Общий ущерб государству в лице Министерства Обороны РФ от противоправных действий "предприимчивого” кладовщика составил более 5 млн. рублей.

В результате мероприятий, проведенных военными контрразведчиками совместно с представителями прокуратуры и следствия, у Харченко обнаружены и изъяты запасы военных приборов общей стоимостью 3 млн. 428 тыс. 614 рублей, которые были возращены в воинскую часть.

Оренбургский гарнизонный военный суд признал А. Харченко виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 и п. "в" ч. 3 ст. 226 УК РФ, и приговорил его, путем частичного сложения наказаний, к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением воинского звания "сержант", помимо этого, судом удовлетворен иск Министерства Обороны РФ к Харченко о возмещении им оставшейся суммы ущерба в размере 1 млн. 734 тыс. 317 рублей.