10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Власть и общество

01.12.2018

Составлен проект бюджета

 

Три из них касались изменений в финансовый документ текущего года и его проекта на плановые периоды следующих годов.
Самым первым решением парламентарии под председательством главы города Сердобска Анатолия Кайшева внесли коррективы в бюджет текущего года, увеличив его доходную и расходную части на 21 млн 500 тысяч рублей. Уведомление о выделение из вышестоящего бюджета данной суммы, предусмотренной на приобретение котельных, принадлежавших ранее московскому инвестору, пришло из правительства Пензенской области.
Еще один вопрос касался проекта бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. По словам начальника финансового отдела городской администрации Ольги Антоновой, в новом финансовом документе практически все пункты расходов оставлены на уровне текущего года, либо сокращены. Увеличение произошло лишь за счет запланированного доведения средней заработной платы сотрудникам культуры до 27 056 рублей, а также индексации зарплаты другим работникам бюджетной сферы чуть более чем на 4 %. Заложена и индексация тарифов на оплату коммунальных услуг в муниципальных учреждениях. Доходов города Сердобска в 2019 году запланировано на сумму более 79 млн рублей, в то время как затраты составят порядка 86 млн рублей. 
В ходе сессии на 12 декабря были назначены публичные слушания по проекту бюджета, назначен организационный комитет и даты его заседания.
Таких же мер потребовали и изменения, вносимые в Устав города, которые продиктованы коррективами в 131 федеральном законе, определяющим принципы местного самоуправления. 
В прогнозный план приватизации были внесены три новых объекта, расположенные по улице Быкова, 8. На нежилые помещения, занятые ранее УК «Жилье», на протяжении года не находилось арендаторов, в связи с чем было решено продать их, чтобы муниципалитет не нес расходы по оплате коммунальных платежей. 
Так же на очередном заседании парламентарии проголосовали за изменение формулировок в ранее принятом решении «О налоге на имущество физических лиц», дали согласие на передачу имущества одному из муниципальных учреждений, а также утвердили Положение о порядке и условиях предоставления в аренду имущества. 
Татьяна ХОХЛОВА

Три из них касались изменений в финансовом документе текущего года и его проекта на плановые периоды следующих годов.

Самым первым решением парламентарии под председательством главы города Сердобска Анатолия Кайшева внесли коррективы в бюджет текущего года, увеличив его доходную и расходную части на 21 млн 500 тысяч рублей. Уведомление о выделении из вышестоящего бюджета данной суммы, предусмотренной на приобретение котельных, принадлежавших ранее московскому инвестору, пришло из правительства Пензенской области.

Еще один вопрос касался проекта бюджета на 2019 год...

 

Подробнее читайте в газете "Сердобские новости"

 

Татьяна ХОХЛОВА

Оставить комментарий