28 февраля 2020, пятница
Областные новости
27.02.2020
Объявлен прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе творческих работ «Моя семья в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Власть и общество

17.12.2019

Журналистам рассказали о федеральном бюджете-2020

В ходе мероприятия, организованного Департаментом информационной политики и СМИ Пензенской области под руководством Екатерины Шнайдер (на фото), Леонид Леонидович рассказал редакторам районных газет о том, как формировался бюджет на будущий год, какая поддержка будет оказана губернии со стороны государства.

- Бюджет Пензенской области на 2020 год значительно увеличился. Общий объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в Пензенскую область принят в окончательном чтении в размере 23 млрд 886 млн 424,7 тыс. рублей. Из них в рамках нацпроектов 7 млрд 335 млн 645,9 тыс. рублей, - отметил Леонид Левин.

В частности, рост субсидирования коснется регионального здравоохранения. На развитие данной сферы направляется свыше 960 млн 859 тыс. рублей, что почти на 504 млн рублей больше, чем в 2019 году.

Более чем в два раза увеличена поддержка и отрасли образования (свыше 1 млрд 83 млн рублей). В рамках национальных проектов область получит более 974 млн рублей. Особое внимание в новом году будет уделено созданию мест в детских садах в ясельных группах для детей от 1,5 до 3 лет. На эти цели заложено 223 млн рублей.

Также губернию ждут новые субсидии – на реализацию программ дополнительного образования детей и улучшение материально-технической базы ДО, на развитие центров цифрового образования и т.д.

Без малого 4 млрд рублей составят субвенции на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан, денежные выплаты почетным донорам, государственные пособия гражданам, имеющим детей.

- Наша главная цель – не освоение бюджета, а решение проблем людей и оказание им помощи, - подчеркнул Леонид Левин, завершая пресс-конференцию.

 

 

Юлия Ремизова

Оставить комментарий