05 августа 2020, среда
Областные новости
05.08.2020
В Медицинском институте Пензенского государственного университета состоялся очередной выпуск молодых врачей.
05.08.2020
Жители региона имеют возможность подать заявление для голосования по месту нахождения в день выборов Губернатора Пензенской области и депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по Лермонтовскому одномандатному округу № 147 в любом МФЦ Пензенской области.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Политика

06.07.2020

Сердобчане одобрили поправки

 

25 июня на всей территории страны стартовало голосование по изменениям в Конституцию Российской Федерации, а 1 июля был день Общероссийского голосования, который и стал решающим. Процедура голосования была растянута на неделю с целью предотвращения риска распространения коронавируса. Данная мера позволила избежать большого скопления людей на избирательных участках. Голосование проходило с соблюдением всех мер безопасности. Все участки обеспечили средствами индивидуальной защиты: антисептиками, одноразовыми перчатками и масками. Члены участковых избирательных комиссий общались с посетителями в специальных масках и перчатках, соблюдая безопасное расстояние. Каждому участнику выдали ручку для заполнения бюллетеня.
Правительство региона, органы местного самоуправления, члены избирательных комиссий всех уровней, наблюдатели проделали большую работу по организации и проведению этого важного политического мероприятия. Подготовили помещения для голосования, решили вопросы, связанные с оснащением их мебелью, оргтехникой, средствами связи, обеспечением бесперебойного электроснабжения, благоустройством прилегающей территории и, конечно, обеспечением безопасности.
В Сердобске, на избирательном участке номер № 984, расположенном в МОУ СОШ №9, голосование проходило в штатном режиме. Боязнь подхватить коварный COVID-19 у большинства сердобчан отступила перед желанием исполнить свой гражданский долг. Как свидетельствуют члены участковой избирательной комиссии, явка избирателей была высокой. Да и меры безопасности приняты беспрецедентные: участок обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты, приходящим обязательно измеряли температуру. Нарушений порядка голосования на участке не зафиксировано.
Один из избирателей, пенсионер Николай Александрович Долгополов, так прокомментировал свою гражданскую позицию:
- Я хорошо отношусь к процедуре выборов и хотел бы сказать молодому поколению, что это наш долг, наша общечеловеческая обязанность.
Ему вторит Ольга Карташова, домохозяйка:
- Я осознанно пришла на голосование, я забочусь о нашем будущем, ведь каждый голос имеет значение. 
Алсу Зарыпова

 

25 июня на всей территории страны стартовало голосование по изменениям в Конституцию Российской Федерации, а 1 июля был день Общероссийского голосования, который и стал решающим. Процедура голосования была растянута на неделю с целью предотвращения риска распространения коронавируса. Голосование проходило с соблюдением всех мер безопасности. Все участки обеспечили средствами индивидуальной защиты, а члены участковых избирательных комиссий общались с посетителями в масках и перчатках, соблюдая безопасное расстояние. Каждому участнику выдали ручку для заполнения бюллетеня.

Правительство региона, органы местного самоуправления, члены избирательных комиссий всех уровней, наблюдатели проделали большую работу по организации и проведению этого важного политического мероприятия. Подготовили помещения для голосования, решили вопросы, связанные с оснащением их мебелью, оргтехникой, средствами связи, обеспечением бесперебойного электроснабжения и, конечно, обеспечением безопасности.

В Сердобске на избирательном участке номер № 984, расположенном в МОУ СОШ №9, голосование проходило в штатном режиме. Боязнь подхватить коварный COVID-19 у большинства сердобчан отступила перед желанием исполнить свой гражданский долг. Как свидетельствуют члены участковой ИК, явка избирателей была высокой. Нарушений порядка голосования на участке не зафиксировано.

Один из избирателей, пенсионер Николай Александрович Долгополов, так прокомментировал свою гражданскую позицию:

- Я хорошо отношусь к процедуре выборов и хотел бы сказать молодому поколению, что это наш долг, наша общечеловеческая обязанность.

Ему вторит Ольга Карташова, домохозяйка:

- Я осознанно пришла на голосование, я забочусь о нашем будущем, ведь каждый голос имеет значение. 

 

На территории Пензенской области в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации приняло участие 76,46 % избирателей.

«За» - 85,25 %

«Против» - 14,30 %

На территории Сердобского района свой голос отдали 81,94 % избирателей.

«За» поправки проголосовали 81,69 %, «против» - 18,03 %.

Алсу Зарыпова

Оставить комментарий