25 июня 2018, понедельник
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Сельское хозяйство

07.01.2018

Тонкости хранения

К числу показателей, по которым при непрерывном наблюдении можно безошибочно определить состояние зерновой массы, относятся: влажность, температура, содержание примесей. Необходим тщательный контроль по зараженности вредителями хлебных запасов, так как он позволяет своевременно локализовать развитие клещей и насекомых или добиться их полного уничтожения. Развитие нежелательных процессов в зерне сопровождается изменением таких признаков его свежести, как запах и цвет. Образование специфического спиртового «аромата» указывает на интенсивное анаэробное дыхание зерновой массы, а появление затхлого запаха плесени свидетельствует об активном развитии микроорганизмов. 
Определение во время хранения урожая всех перечисленных показателей обязательно. Кроме того, целесообразно периодически определять кислотность зерна. При наблюдении за состоянием хранящихся партий сортового, семенного зерна обязательно проверяют также его всхожесть и энергию прорастания. 
Марат Девликамов, госинспектор отдела
надзора в области
карантина растений, 
качества и безопасности зерна и семеноводства
по РМ и ПО

К числу показателей, по которым при непрерывном наблюдении можно безошибочно определить состояние зерновой массы, относятся: влажность, температура, содержание примесей. Необходим тщательный контроль по зараженности вредителями хлебных запасов, так как он позволяет своевременно локализовать развитие клещей и насекомых или добиться их полного уничтожения. Развитие нежелательных процессов в зерне сопровождается изменением таких признаков его свежести, как запах и цвет. Образование специфического спиртового «аромата» указывает на интенсивное анаэробное дыхание зерновой массы, а появление затхлого запаха плесени свидетельствует об активном развитии микроорганизмов. 

Определение во время хранения урожая всех перечисленных показателей обязательно. Кроме того, целесообразно периодически определять кислотность зерна. При наблюдении за состоянием хранящихся партий сортового, семенного зерна обязательно проверяют также его всхожесть и энергию прорастания. 

 

Марат Девликамов, госинспектор отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по РМ и ПО

Оставить комментарий