10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Сельское хозяйство

09.10.2018

Ягодка к ягодке

Прав был великий классик – есть женщины в русских селеньях! Их многочисленными достоинствами можно и нужно восхищаться, ведь они гармонично сочетают в себе сильный характер и истинную женственность, душевную доброту и мудрость.
Современные жительницы села давно вышли за рамки традиционных «женских» профессий и успешно реализуют себя в предпринимательстве. Одна из таких бизнес-вумен из села Мещерское - Наталья Сазонова, сделавшая ставку на выращивание ягоды. В прошлом году начинающий предприниматель зарегистрировала КФХ и получила грант по линии Министерства сельского хозяйства Пензенской области на выращивание клубники в размере 1,5 млн. рублей. На денежные средства были приобретены саженцы, трактор и навесное оборудование, которые помогли расширить посевные площади ягоды. Уже этим летом урожай сладкой клубники превзошел все ожидания! Как рассказывает Наталья Викторовна, с поиском рынка сбыта вкусного витаминного продукта проблем нет. Гораздо сложнее вырастить капризную культуру без потерь. А забот она требует немало! Прополка, стрижка «усов», сбор нежных плодов… Благо, скважина для капельного полива саженцев, которую пробурили этим летом, значительно облегчает работу.
Выращенная с душой, клубничка до сей поры радует заботливую хозяйку, дарит ей в каждой ягодке последние капли сладкого летнего солнца.
Многие сегодня сетуют – нет работы, нет денег. Но вот он, пример, утверждающий обратное, перед глазами. Если есть желание, есть умелые руки и ответственный подход к выбранному делу, любая задумка по плечу!

 

Современные жительницы села давно вышли за рамки традиционных «женских» профессий и успешно реализуют себя в предпринимательстве. Одна из таких бизнес-вумен из села Мещерское - Наталья Сазонова, сделавшая ставку на выращивание ягоды. В прошлом году начинающий предприниматель зарегистрировала КФХ и получила грант по линии Министерства сельского хозяйства Пензенской области на выращивание клубники в размере 1,5 млн. рублей.

 

Подробнее читайте в газете "Сердобские новости"

Оставить комментарий