28 февраля 2020, пятница
Областные новости
27.02.2020
Объявлен прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе творческих работ «Моя семья в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Сельское хозяйство

30.07.2019

Страда в разгаре

 

По состоянию на 29 июля сельскохозяйственные предприятия района уже собрали более 9,5 га зерновых и зернобобовых культур. Уровень урожайности пока составляет 24,9 ц/га. 
Владельцы КФХ и индивидуальные предприниматели убрали только 28 % полей, что составило чуть больше 3 тыс. га. По урожайности они значительно уступают более крупным компаниям почти на 5 ц/га. 
Всего в Сердобском районе отправлено на дальнейшую переработку 28 % зерновых, что составляет почти 13 тыс. га, с которых намолочено 30,5 тонн зерна. Озимой пшеницы скошено 10,3 тыс. га, озимой ржи - 0,5 тыс. га.
Также собрана добрая половина гороха (840 га из планируемых 1676). Положено начало и в уборке ячменя – скошена его первая тысяча га.
Страда по зерновым продолжается, а на носу уже сбор овощей, картофеля, гречихи, кукурузы и других культур. О том, каковы будут успехи, мы расскажем в наших следующих номерах.
Елена ПАРШИНА

 

По состоянию на 29 июля сельскохозяйственные предприятия района уже собрали более 9,5 га зерновых и зернобобовых культур. Уровень урожайности пока составляет 24,9 ц/га. 

Владельцы КФХ и индивидуальные предприниматели убрали только 28 % полей, что составило чуть больше 3 тыс. га. По урожайности они значительно уступают более крупным компаниям почти на 5 ц/га. 

Всего в Сердобском районе отправлено на дальнейшую переработку 28 % зерновых, что составляет почти 13 тыс. га, с которых намолочено 30,5 тонн зерна. Озимой пшеницы скошено 10,3 тыс. га, озимой ржи - 0,5 тыс. га.

Также собрана добрая половина гороха (840 га из планируемых 1676). Положено начало и в уборке ячменя – скошена его первая тысяча га.

Страда по зерновым продолжается, а на носу уже сбор овощей, картофеля, гречихи, кукурузы и других культур. О том, каковы будут успехи, мы расскажем в наших следующих номерах.

 

Елена ПАРШИНА

Оставить комментарий