17 февраля 2019,
Областные новости
15.02.2019
На территории Пензенской области с 18 февраля 2019 года будет проводиться межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз», которое продлится до 31 марта.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Благоустройство

28.06.2018

Спи спокойно, солдат!

 

Весной этого года к депутатам Законодательного собрания Пензенской области обратились жители села Куракино с просьбой оказать помощь в наведении порядка на местном кладбище. Данная проблема не оставила никого равнодушным, и участие в организации мероприятий по ее решению принял председатель областного Совета ветеранов Сергей Цигвинцев. Он выехал в село, осмотрел кладбище и выяснил, что на его территории находятся заброшенные могилы солдат, умерших в военные годы от ран в эвакуационном госпитале №4401, который располагался в бывшей усадьбе князя Куракина. Картина была поистине удручающая: металлические памятники на могилах разграблены, все заросло кустарником и бурьяном. Посоветовавшись с заместителем председателя областного Законодательного Собрания Вячеславом Космачевым, Сергей Цигвинцев принял решение подтянуть общественные организации. Своим энтузиазмом он зарядил Молодежный парламент Пензенской области, местное отделение «Молодой Гвардии» и актив сердобского местного отделения партии «Единая Россия». Также в патриотической акции приняли участие представители российских студенческих отрядов, федерации ММА, отряда «Поиск-Вездеход» и волонтеры Сердобского района.
Работа на кладбище кипела целый день. Были приведены в порядок воинские захоронения, вырублены деревья, убраны бурьян и мусор. Также была достигнута договоренность, что региональное отделение Общероссийского народного фронта и представители поискового отряда займутся выяснением имен солдат, захороненных в Куракино, а активисты молодежных организаций совместно с местными властями продолжат работу по благоустройству захоронения.

 

Весной этого года к депутатам Законодательного собрания Пензенской области обратились жители села Куракино с просьбой оказать помощь в наведении порядка на местном кладбище. Данная проблема не оставила никого равнодушным, и участие в организации мероприятий по ее решению принял председатель областного Совета ветеранов Сергей Цигвинцев. Он выехал в село, осмотрел кладбище и выяснил, что на его территории находятся заброшенные могилы солдат, умерших в военные годы от ран в эвакуационном госпитале №4401, который располагался в бывшей усадьбе князя Куракина. Картина была поистине удручающая: металлические памятники на могилах разграблены, все заросло кустарником и бурьяном. Посоветовавшись с заместителем председателя областного Законодательного Собрания Вячеславом Космачевым, Сергей Цигвинцев принял решение подтянуть общественные организации.

 

Подробнее читайте в газете "Сердобские новости"

Оставить комментарий