19 июля 2018, четверг
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Благоустройство

28.06.2018

Спи спокойно, солдат!

 

Весной этого года к депутатам Законодательного собрания Пензенской области обратились жители села Куракино с просьбой оказать помощь в наведении порядка на местном кладбище. Данная проблема не оставила никого равнодушным, и участие в организации мероприятий по ее решению принял председатель областного Совета ветеранов Сергей Цигвинцев. Он выехал в село, осмотрел кладбище и выяснил, что на его территории находятся заброшенные могилы солдат, умерших в военные годы от ран в эвакуационном госпитале №4401, который располагался в бывшей усадьбе князя Куракина. Картина была поистине удручающая: металлические памятники на могилах разграблены, все заросло кустарником и бурьяном. Посоветовавшись с заместителем председателя областного Законодательного Собрания Вячеславом Космачевым, Сергей Цигвинцев принял решение подтянуть общественные организации. Своим энтузиазмом он зарядил Молодежный парламент Пензенской области, местное отделение «Молодой Гвардии» и актив сердобского местного отделения партии «Единая Россия». Также в патриотической акции приняли участие представители российских студенческих отрядов, федерации ММА, отряда «Поиск-Вездеход» и волонтеры Сердобского района.
Работа на кладбище кипела целый день. Были приведены в порядок воинские захоронения, вырублены деревья, убраны бурьян и мусор. Также была достигнута договоренность, что региональное отделение Общероссийского народного фронта и представители поискового отряда займутся выяснением имен солдат, захороненных в Куракино, а активисты молодежных организаций совместно с местными властями продолжат работу по благоустройству захоронения.

 

Весной этого года к депутатам Законодательного собрания Пензенской области обратились жители села Куракино с просьбой оказать помощь в наведении порядка на местном кладбище. Данная проблема не оставила никого равнодушным, и участие в организации мероприятий по ее решению принял председатель областного Совета ветеранов Сергей Цигвинцев. Он выехал в село, осмотрел кладбище и выяснил, что на его территории находятся заброшенные могилы солдат, умерших в военные годы от ран в эвакуационном госпитале №4401, который располагался в бывшей усадьбе князя Куракина. Картина была поистине удручающая: металлические памятники на могилах разграблены, все заросло кустарником и бурьяном. Посоветовавшись с заместителем председателя областного Законодательного Собрания Вячеславом Космачевым, Сергей Цигвинцев принял решение подтянуть общественные организации.

 

Подробнее читайте в газете "Сердобские новости"

Оставить комментарий