27 января 2022, четверг
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Календарь праздников">

В помощь предпринимателям

Яндекс.Метрика

Безопасность

12.01.2022

На первом месте – безопасность людей!

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко указал на необходимость соблюдения противопожарных норм, повышенного внимания за несовершеннолетними, а также  обязательность расчистки от снега и наледи внутриквартальных территорий. 

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко указал на необходимость соблюдения противопожарных норм, повышенного внимания за несовершеннолетними, а также  обязательность расчистки от снега и наледи внутриквартальных территорий. 

Соответствующие поручения прозвучали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области. Открывая рабочее совещание, проведенное с использованием формата видеоконференцсвязи  с муниципальными образованиями и городскими округами, глава области отметил, что новый год в регионе наступил без каких-либо серьезных ЧП, но вместе с тем есть отдельные направления, где необходимо усилить работу.
Олег Владимирович распорядился принять меры по увеличению количества пожарно-профилактических групп, задействованных в проведении рейдов в частном жилом секторе. 
Особое внимание губернатор поручил уделять гражданам, ведущим асоциальный образ жизни. Кроме того, требуется усилить профилактическую работу среди детей и подростков.
- Еще раз обращаю внимание, что там, где мы выявляем детей, находящихся в социально неблагополучных ситуациях, а если там есть еще и угроза пожарной безопасности, надо оперативно эти вопросы решать. Вплоть до того, что детей отправлять на время в реабилитационный центр, а с родителями организовать соответствующую работу, - потребовал Олег Мельниченко.
Также он обратил внимание на большое количество людей, находящихся на водоемах. В основном это касается любителей зимней рыбалки, подчас рискующих жизнью, выходя на лед, и чрезмерно употребляющих алкоголь.
Руководитель региона акцентировал внимание на необходимости своевременного реагирования на сложные погодные условия – порывы ветра, которые могут повредить электросети, заносы и снегопады, способствующие ухудшению дорожной обстановки. Он отметил, что в целом снегоуборочная техника работает, отсыпка произведена. 
- Если магистрали вычищаются, это видно. Но надо отрабатывать и внутридворовые территории. Они, к сожалению, находятся в ненадлежащем состоянии. Здесь необходима активность управляющих компаний. Это их ответственность. Собирайте представителей управляющих компаний, организовывайте соответствующую работу, потому что когда это месиво превратится в наледь, люди начнут падать и травмироваться. Задача - этого не допустить. Поэтому надо все вычистить сейчас, - поставил цель глава региона, добавив, что недобросовестные компании будут лишаться лицензий на управление многоквартирными домами.
- У нас на первом месте - нормальные, комфортные условия жизни людей, их благополучие и травмобезопасность, - резюмировал губернатор.
По информации министра жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаила Панюхина, в период с 30 декабря 2021 года по 9 января 2022 года в Пензенской области произошло 65 пожаров, где погибли 12 человек. Территориально больше всего возгораний зафиксировано на территории областного центра. Виновники пожаров в большинстве случаев находились в нетрезвом состоянии.
а как у нас
В праздничные дни в Сердобском районе были проведены профилактические рейды в жилом секторе, всего в период с 2 по 9 января посещено                       1 512 жилых домов, в том числе 149 многоквартирных. Проверены места проживания 172 многодетных семей, одиноких и престарелых – 540, неблагополучных семей – 158. Всего проинструктировано 2 547 жителей района. Были распространены листовки и памятки по противопожарной безопасности в количестве 2 249 штук. В рейде участвовали межведомственные профилактические группы из работников администрации города Сердобска, сотрудников ОНДиПР Сердобского, Бековского и Тамалинского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области и сотрудников полиции ОМВД России по Сердобскому району, Горгаза, работников сельсоветов, органов местного самоуправления, муниципальной пожарной охраны.
 Мария КОЧНЕВА

Оставить комментарий