23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Безопасность

27.10.2016

Госавтоинспеция информирует

Внесенные в КоАП РФ изменения предусматривают возможность уплаты штрафа в размере половины суммы наложенного взыскания, если погашение производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности (за исключением ряда грубых и серьезных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения).

Вместе с тем, в Госавтоинспекцию Пензенской области поступают обращения по фактам несвоевременного поступления к ним постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных посредством комплексов фото- и видео-фиксации нарушений ПДД РФ, в результате чего возможность уплаты административного штрафа с 50% скидкой утрачивается.

Стоит отметить, что копии постановлений по таким правонарушениям направляются лицу заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. Информация о назначенных штрафах вносится в базу данных ГИБДД в течение суток.

Доставка (вручение) почтовых отправлений осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 176-ФЗ “О почтовой связи” и пунктом 34 Приказа ФГУП “Почта России” № 234 “Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи”. Почтовое отправление при невозможности их вручения адресатам хранится в объектах почтовой связи в течение 30 дней со дня получения его объектом почтовой связи.

В связи с этим, Госавтоинспекция Пензенской области рекомендует заблаговременно узнавать информацию о наличии либо отсутствии административных штрафов за нарушения в области безопасности дорожного движения на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru), портале Государственных услуг (www.gosuslugi.ru). А также посредством подключения соответствующих смс-уведомлений, и с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП Пензенской области (http://r58.fssprus.ru/iss/ip).

Фото с сайта http://riac34.ru/

Оставить комментарий