23 февраля 2020,
Областные новости
21.02.2020
Леонид Митин, педагог Дворца творчества детей и молодежи г. Заречный, стал победителем областного этапа конкурса педагогических работников «Воспитать человека».
21.02.2020
В Литературном музее 20 февраля открылась фотовыставка «Зеленая волна - за зеленую Губернию!» по итогам деятельности активистов экологического движения «Зеленая волна» в полевом сезоне прошлого года.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Безопасность

05.12.2019

Зимняя дорога таит опасность

Из статистики МЧС России известно, что зимний период отличается наибольшим количеством ДТП. Это происходит в первую очередь из-за: отсутствия регламентированной Правилами дорожного движения зимней резины; невнимательности водителей в сложных дорожных условиях; плохой видимости; наличия на асфальте обледенения; неудовлетворительной работы коммунальных служб.

В связи с этим, коллектив 10 пожарно-спасательной части напоминает автолюбителям о соблюдении правил вождения в зимних условиях.

В первую очередь следует быть крайне аккуратными при управлении автомобилем, избегать резких маневров и перестроений. Необходимо соблюдать дистанцию между ТС. Ни в коем случае не превышать скорость, так как это может привести к заносу автомобиля и, впоследствии, к аварии. В обязательном порядке в любое время суток передвигаться с включенными внешними световыми приборами.

В непогоду следует обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана или снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

На территории Сердобского района пожарными-спасателями ПСЧ-10 совместно с другими межведомственными службами: ООО «Респект», ООО «МУП ЖК г. Сердобск», ОГИБДД и бригадой скорой помощи регулярно проводятся учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий в зимний период.

Так, в последнем из них, по легенде произошло столкновение двух легковых авто с последующим разгерметизацией бензобака и разливом нефтепродукта. Потребовалось деблокирование водителя и оказание ему экстренной медицинской помощи. По прибытии к месту условного ДТП дежурным караулом были приняты все меры по предотвращению вторичных поражающих факторов: отключение АКБ и стабилизации транспортного средства.

При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента условный пострадавший был освобожден и доставлен на носилках в карету скорой помощи.

Все задачи учения были выполнены.

 

Оставить комментарий