02 июня 2020, вторник
Областные новости
01.06.2020
Стартовало голосование за лучшие работы конкурса «Часы Победы» в Инстаграм-аккаунте https://www.instagram.com/pflab58/
01.06.2020
В период летних школьных каникул образовательные организации региона предлагают всем желающим школьникам организовать досуг детей с применением дистанционных технологий.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Нацпроекты

26.01.2020

Круг применения жилищных сертификатов стал шире

 

Губернаторский сертификат предоставляется молодым семьям в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». По инициативе Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на текущий год были выделены дополнительные средства в размере 120 млн рублей и расширены условия реализации жилищного сертификата. 
Крупную сумму из бюджета (328 тысяч рублей) теперь можно вложить с большей пользой. Этой суммой можно погасить ипотечный жилищный кредит, направленный на приобретение жилого помещения, расположенного в городских или сельских поселениях Пензенской области (кроме Пензы, Кузнецка, Заречного). Причем как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Раньше потратить сумму по этой программе люди могли только на новостройки. Снято ограничение на покупку квартир на вторичном рынке, но с оговоркой: это касается тех родителей, кто уже попал в программу. Кроме того, семья может направить жилищный сертификат на оплату паевых взносов жилищно-строительных кооперативов, на погашение основного долга или оплату первоначального взноса ипотечного жилищного кредита, а также на строительство индивидуального жилого дома, возводимого подрядной организацией. Нельзя лишь будет потратить сертификат на стройматериалы при возведении дома своими силами.
 24 января 2020 года в администрации Сердобского района состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов. Их обладателями стали четыре семейные пары. Супруги Александр и Эмилия Алексеевы, Николай и Дарья Федуловы, Сергей и Дарья Видинеевы, Андрей и Любовь Кирсановы после регистрации брака не стали затягивать с рождением первенца, и это обстоятельство помогло им получить социальную выплату. Нарядные и взволнованные малыши тоже приняли участие в церемонии. Вручавший сертификаты глава администрации Сердобского района Александр Бедикин от души пожелал супругам счастья и семейного тепла «под крышей дома своего».
 
Алсу Зарыпова

 

 24 января в администрации Сердобского района состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов. Их обладателями стали четыре семейные пары. Супруги Александр и Эмилия Алексеевы, Николай и Дарья Федуловы, Сергей и Дарья Видинеевы, Андрей и Любовь Кирсановы после регистрации брака не стали затягивать с рождением первенца, и это обстоятельство помогло им получить социальную выплату. Нарядные и взволнованные малыши тоже приняли участие в церемонии. Вручавший сертификаты глава администрации Сердобского района Александр Бедикин от души пожелал супругам счастья и семейного тепла «под крышей дома своего».

Губернаторский сертификат предоставляется молодым семьям в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография», утвержденного в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. По инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на текущий год были выделены дополнительные средства в размере 120 млн рублей и расширены условия реализации жилищного сертификата. 

Крупную сумму из бюджета (328 тысяч рублей) теперь можно вложить с большей пользой. Ей можно погасить ипотечный жилищный кредит, направленный на приобретение жилого помещения, расположенного в городских или сельских поселениях Пензенской области (кроме Пензы, Кузнецка, Заречного). Причем как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Раньше потратить сумму по этой программе люди могли только на новостройки. Снято ограничение на покупку квартир на вторичном рынке, но с оговоркой: это касается тех родителей, кто уже попал в программу. Кроме того, семья может направить жилищный сертификат на оплату паевых взносов жилищно-строительных кооперативов, на погашение основного долга или оплату первоначального взноса ипотечного жилищного кредита, а также на строительство индивидуального жилого дома, возводимого подрядной организацией. Нельзя лишь будет потратить сертификат на стройматериалы при возведении дома своими силами.

 

Алсу Зарыпова

Оставить комментарий