05 марта 2021, пятница
Областные новости
04.03.2021
Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Пензенской области и самозанятых граждан принять участие в образовательных и информационных мероприятиях, которые состоятся в марте 2021 года.
04.03.2021
Техническое обслуживание газового оборудования необходимо проводить не реже одного раза в год, если иное не установлено заводом – изготовителем. Этот срок определен Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Календарь праздников">

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

16.02.2021

Ежемесячная выплата на второго ребенка стала больше

 

В 2021 году выросла сумма, которая ежемесячно выплачивается некоторым пензенским семьям из материнского капитала. Теперь ее размер равен региональному прожиточному минимуму ребенка за второй квартал прошлого года. В Пензенской области это 10 002 рубля.

Всего на сегодняшний день ежемесячную выплату из средств материнского капитала на второго ребенка в Сердобском районе получают 27 семей.

Ежемесячная выплата из материнского капитала является одним из направлений распоряжения средствами сертификата. Право на нее имеют семьи, в которых второй ребенок появился с 2018 года, и может предоставляться до тех пор, пока ему не исполнится три года. Получить средства можно, если доходы в семье не превышают двух прожиточных минимумов на человека. В Пензенской области ежемесячную выплату могут оформить семьи, чей доход не превышает 20 792 рубля на человека.

Подать заявление на выплату можно в любое время в течение трех лет с появления второго ребенка. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев, выплата, согласно закону, начинается со дня подачи заявления.

Для продления выплаты необходимо ежегодно подавать соответствующее заявление и подтверждающие доходы документы. Но в связи с упрощенным порядком оформления и продления выплат, который по-прежнему действует из-за сложной эпидемиологической обстановки, все ежемесячные выплаты из материнского капитала, срок которых истекает с марта прошлого года до марта нынешнего года, автоматически продлеваются Пенсионным фондом без заявления от владельца сертификата и без подтверждения доходов семьи.

Оставить комментарий