27 января 2022, четверг
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Календарь праздников">

В помощь предпринимателям

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

24.11.2021

Дети делают мудрее

Как совместить материнство, работу и хобби - на примере Оксаны Назаровой. 

Как совместить материнство, работу и хобби - на примере Оксаны Назаровой

Оксане всего 30 лет, и у нее уже трое замечательных детей, хорошая работа и активная общественная деятельность. Как она все успевает?
Оксана закончила ПГПУ им. В.Г. Белинского по специальности «Журналистика» с правом преподавания русского языка и литературы. В день получения диплома Оксана ушла в декретный отпуск. Родился первенец Иван.
Сидеть дома Оксане было скучно, и когда ему исполнилось 1,5 года, она начала преподавать на Станции юных натуралистов. Потом появилась на свет Василиса. Молодая мамочка решила посвятить себя семье, с трех лет водила Ваню и Василису на секции, занималась всесторонним развитием детей. На сложном жизненном этапе Оксана становится матерью в третий раз. Мальчика назвали Платон. Он дал сил преодолеть невзгоды и идти дальше.
- Когда рожаешь первого ребенка, то будто оказываешься на минном поле, не знаешь, как поступить правильно. Страшно ошибиться, ведь от тебя зависит будущее человека. Последующие дети – это уже осознанный материнский выбор. Женщина должна сама понимать, сколько детей она сможет вырастить, насколько хватит ее сил, - считает Оксана.
С февраля 2020 года Оксана стала работать в школе № 1 учителем русского языка и литературы. С сентября того же года взяла еще ставку педагога-организатора. Коллеги по школе отмечают, что она хороший психолог, умело справляется с различными проблемными ситуациями, легко находит общий язык с детьми, может, в этом большую роль играет как раз ее материнский опыт. 
Завуч школы Наталья Масленкова сразу заприметила нового энергичного педагога и предложила ей стать куратором волонтерского центра «Ладошки счастья».
- Я нашла в ней родственную душу. Она никогда не отчаивается. Даже если есть какие-то трудности, она говорит - мы сейчас все сделаем. Я уверена в этом человеке. Оксана Вячеславовна - человек, который может слышать, прислушиваться, она – человек слова, выполняет то, о чем ее просят, причем подходит к этому творчески. Ее очень любят наши волонтеры, - рассказывает Наталья Николаевна.
Планирование и четкое расписание – секрет Оксаны. Эти умения прививает она и своим детям. Портфели, одежда, форма для занятий спортом - все должно быть готово с вечера. Дети всегда при маме, принимают участие во всех ее делах, с удовольствием участвуют в конкурсах и помогают людям вместе с волонтерами. А она, в свою очередь, прислушивается к ним и во всем поддерживает.
Хлопот с детьми много, но в этом и счастье для матери – быть нужной, важной и единственной. По мнению нашей героини, можно быть самым умным, образованным, иметь огромное количество достижений, но только дети могут научить жизненной мудрости. И не важно, родил ли ты их или встретил на пороге школы 1 сентября, именно дети дают стимул становиться мудрее и сильнее день за днем. И только дети могут лучше всех поддержать в трудную минуту!
Ольга Кондратьева

Оставить комментарий