27 января 2022, четверг
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Календарь праздников">

В помощь предпринимателям

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

26.11.2021

Пандемия – не помеха

До 31 декабря военкоматы будут направлять повестки молодым людям призывного возраста с вызовом на медицинское освидетельствование и призывную комиссию.

До 31 декабря военкоматы будут направлять повестки молодым людям призывного возраста с вызовом на медицинское освидетельствование и призывную комиссию.

В условиях пандемии поменялась схема проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Теперь состояние юношей изучается дистанционно посредством связи и интернета. В военный комиссариат приходят только те, кто гарантированно будут отправлены в войска. Максимум внимания уделяется дезинфекции помещений. Несмотря на очевидные сложности, с которыми столкнулись работники военных комиссариатов из-за пандемии, призывная осенняя кампания идет полным ходом. Молодые люди с охотой идут служить, к счастью, понятие «косить от армии» становится все менее популярным, а позиция молодежи – более осознанной.
В настоящее время уже призвано более 70% юношей. Всегда учитываются предпочтения новобранцев. И, если категория годности совпадает с желанием ребят, то они отправляются именно в выбранные войска. 
По информации Военного комиссариата города Сердобска, Бековского и Сердобского районов

Оставить комментарий