27 января 2022, четверг
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Календарь праздников">

В помощь предпринимателям

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

12.01.2022

Золотой возраст

30 декабря свое столетие отметила замечательная женщина,  участница Великой Отечественной войны, Мария Петровна Панова.

30 декабря свое столетие отметила замечательная женщина,  участница Великой Отечественной войны, Мария Петровна Панова.

Теплые поздравления в этот день долгожительница принимала не только от родных, сына и многочисленных внуков и правнуков, но и от главы администрации Сердобского района Александра Бедикина. С самого утра Мария Петровна встречала гостей из администрации, Управления социальной защиты населения, представителей от партии «Единая Россия», прессы. Гостеприимная хозяйка, представшая перед визитерами в орденах и медалях, была бесконечно рада и благодарна за внимание и ценные подарки от района и губернатора, врученные Александром Вячеславовичем. Совершенно неожиданным для нее оказался телефонный звонок Олега Мельниченко, который лично поздравил именинницу с круглой датой.
- Вы выдающийся человек, дожили до ста лет, очень много сделали для нашей Родины, воевали на фронте в Великую Отечественную войну, награждены боевыми орденами, вырастили прекрасных детей, внуков и правнуков, - отметил глава региона в ходе телефонного разговора. - Хочу Вам пожелать, прежде всего, крепкого здоровья, счастья. Пусть семейная атмосфера всегда дарит Вам радость, чтобы 2022 год принес только добро и благополучие.
Мария Петровна родилась в Колышлейском районе. Всю войну с супругом они прошли до конца. Вспоминает, как в те страшные годы трудилась заведующей складом на фронте, выдавала одежду солдатам. Однажды, попав под бомбежку, была ранена. За свои ратные подвиги удостоена ордена «Великой Отечественной войны II степени», медали Жукова и других наград. После войны супруги перебрались в Сердобск. Жизнь, конечно, была трудна и не лишена испытаний: Мария Петровна рано похоронила мужа и старшего сына. Но, несмотря на все тяготы судьбы, утрату самых дорогих и любимых, она в своем возрасте остается полна оптимизма и бодрости духа. Эта милая женщина буквально излучает добро и спокойствие. Сохранившая острый ум и неплохую память, она поделилась с нами рассказом о своей жизни: о том, как долгие годы проработала на часовом заводе, пела в хоре, всегда интересовалась общественной жизнью и принимала в ней самое активное участие.    
Секретом своего долголетия считает труд, большую волю к жизни и позитивный настрой. Мария Петровна радуется всему, что у нее имеется, и всем, кто ее окружает. 
Мария КОЧНЕВА (фото автора) 

Оставить комментарий