27 января 2022, четверг
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Календарь праздников">

В помощь предпринимателям

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

12.01.2022

Скажи «нет» зарплате в конверте

Трудовая деятельность определяет уровень благосостояния и финансовой стабильности работающего гражданина и его семьи, а официальное
трудоустройство является гарантом социальной защищенности работника.

Трудовая деятельность определяет уровень благосостояния и финансовой стабильности работающего гражданина и его семьи, а официальное

трудоустройство является гарантом социальной защищенности работника.

Иная же, «неофициальная» форма отношений, представляет серьезную угрозу для работника в случае наступления различных страховых случаев. Причины, по которым работники мирятся с подобным положением дел, получая «серую» заработную плату за труд без оформления трудовых отношений, разные, но последствия такой работы практически всегда одинаковые, ущемляющие права работника. К очевидным минусам неформальной занятости относится, прежде всего, нестабильность трудовых отношений. Напоминаем, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Среди положительных моментов официального трудоустройства необходимо выделить:
- условия труда (рабочее место, оборудованное в соответствии с договором и требованиями охраны труда);
- получение официальной заработной платы, своевременно и в полном объеме;
- осуществление обязательного социального страхования работников в порядке, установленном федеральными законами;
- оплачиваемый лист временной нетрудоспособности;
- получение гарантированных государством выплат при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников.
Люди должны знать, что за восстановление своих нарушенных трудовых прав можно с успехом бороться, а Государственная инспекция труда в Пензенской области всегда поможет в этой борьбе. Напоминаем, что работник имеет право отказаться от выполнения работ:
- в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда (ст. 219 ТК РФ);
- в случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты (ст. 220 ТК РФ);
- в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней (ст. 142ТК РФ).
Если работодателем не исполняются требования трудового законодательства, необходимо обращаться в Государственную инспекцию труда по Пензенской области (телефон горячей линии: 8 (8412) 52-24-09).
Письменное заявление о нарушении работодателем трудовых прав работника можно направить почтой по адресу: г. Пенза, ул. Маршала Крылова, 20, через Единый портал государственных услуг или через портал «Онлайнинспекция.рф».
Екатерина Сидорович,  государственный инспектор труда (по правовым вопросам)

Оставить комментарий