23 мая 2022, понедельник
Областные новости
20.05.2022
Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка разработано мобильное приложение «АнтиКонтрафакт Алко»
20.05.2022
Семинар проводит Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области в рамках образовательного проекта АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр».

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Календарь праздников">

В помощь предпринимателям

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

27.01.2022

Узнай о своих долгах

Уклонение от исполнения административного законодательства может повлечь за собой наложение дополнительных санкций.

 

Уклонение от исполнения административного законодательства может повлечь за собой наложение дополнительных санкций.

Линейный отдел МВД РФ на станции Ртищево обращает внимание граждан на статью 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за неуплату ранее наложенного административного штрафа в срок более 60 суток с момента вступления постановления в законную силу. Закон устанавливает немалые санкции за неуплату денежного взыскания  в установленный срок. Его нарушение, в соответствии с частью 1 статьи 20.25 влечет наложение административного штрафа, равного его двукратному размеру, но не менее 1 000 рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы - до 50 часов. Тем не менее, имеется категория граждан, которые вопреки установленным требованиям закона уклоняются от исполнения наказания.
Сотрудниками Линейного отдела внутренних дел на станции Ртищево ведется ежедневная работа по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, не уплативших в установленный законом срок денежное взыскание. Чтобы не подвергать себя дополнительному наказанию, нужно отслеживать сроки уплаты своих штрафов. Информацию о наличии задолженностей можно получить в подразделениях ЛО МВД России на станции Ртищево, предъявив документ, удостоверяющий личность.
 
Станислав Черничкин, капитан полиции инспектор ИАЗ ЛО МВД России на ст.Ртищево

Оставить комментарий