21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

01.07.2018

Когда сладость не в радость

 

В сети Интернет, в том числе через социальные сети, физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, зачастую реализуются кондитерские изделия собственного изготовления.
При этом процессы их производства, хранения, перевозки и реализации не проходят в установленном порядке оценку (подтверждение) соответствия обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Кондитерские изделия (в первую очередь скоропортящиеся) с содержанием крема (торты, пирожные) являются одними из наиболее опасных продуктов питания. Они могут стать причиной возникновения различных инфекционных заболеваний, передающихся пищевым путем (дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, ротовирусная инфекция, стафилококковая инфекция и т. д.).
Кроме того, продукция кустарного изготовления не содержит необходимой для потребителя информации о составе, дате изготовления, условиях хранения, сроке годности, пищевой ценности и пр.
Чаще всего данные сладости приобретаются родителями для детей, у которых острые кишечные инфекции протекают значительно тяжелее, чем у взрослых.
Роспотребнадзор обращает внимание на то, что обеспечить соблюдение обязательных санитарных требований при производстве кондитерских изделий в домашних условиях непросто, и санитарно-эпидемиологические риски при этом для потребителя значительно возрастают.
Елена ХРОМЫХ,
начальник ТО
Роспотребнадзора

 

В сети Интернет, в том числе через социальные сети, физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, зачастую реализуются кондитерские изделия собственного изготовления.

При этом процессы их производства, хранения, перевозки и реализации не проходят в установленном порядке оценку (подтверждение) соответствия обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевых продуктов.

Кондитерские изделия (в первую очередь скоропортящиеся) с содержанием крема (торты, пирожные) являются одними из наиболее опасных продуктов питания. Они могут стать причиной возникновения различных инфекционных заболеваний, передающихся пищевым путем (дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, ротовирусная инфекция, стафилококковая инфекция и т. д.).

Кроме того, продукция кустарного изготовления не содержит необходимой для потребителя информации о составе, дате изготовления, условиях хранения, сроке годности, пищевой ценности и пр.

Чаще всего данные сладости приобретаются родителями для детей, у которых острые кишечные инфекции протекают значительно тяжелее, чем у взрослых.

Роспотребнадзор обращает внимание на то, что обеспечить соблюдение обязательных санитарных требований при производстве кондитерских изделий в домашних условиях непросто, и санитарно-эпидемиологические риски при этом для потребителя значительно возрастают.

 

Елена ХРОМЫХ, начальник ТО Роспотребнадзора

 

Фото с сайта o-krohe.ru

Оставить комментарий