22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Социальная сфера

12.04.2019

Алименты без развода

 

Читала, что губернатор Иван Белозерцев призвал приставов вести активную работу по взысканию алиментов. На мой взгляд, это очень актуальная тема, ведь для многих разведенных мам с детьми эти деньги являются серьезной финансовой поддержкой. Подскажите, а можно ли получить алименты без развода?
Татьяна Родимова, многодетная мама

Читала, что губернатор Иван Белозерцев призвал приставов вести активную работу по взысканию алиментов. На мой взгляд, это очень актуальная тема, ведь для многих разведенных мам с детьми эти деньги являются серьезной финансовой поддержкой. Подскажите, а можно ли получить алименты без развода?

Татьяна Родимова, многодетная мама

Отвечает ведущий юрисконсульт ГКУ «Государственное юридическое бюро Пензенской области» Екатерина Буйлова:

- Для того чтобы подать на алименты без развода, потребуется обратиться в суд с исковым заявлением. Оно рассматривается мировым судьей по месту жительства либо истца, либо ответчика. В случае, если ответчик без уважительной причины не будет являться на судебное заседание, рассмотрение может быть произведено без его участия. 

В суд необходимо будет предоставить следующие документы: 

• 2 экземпляра искового заявления; 

• выписку из домовой книги, в которой должно быть указано, где проживает общий ребенок; 

• свидетельство о браке; 

• свидетельство о рождении ребенка. 

Могут потребоваться и другие документы в зависимости от различных обстоятельств. 

Стандартный размер алиментов – 25% от официального заработка на 1 ребенка и 30% на 2 детей. Судья принимает решение о размере алиментов, учитывая материальный достаток обеих сторон, наличие детей от другого брака, находящихся на иждивении родственников, а также другие обстоятельства. Он может как уменьшить, так и увеличить размер выплат. Алименты, кроме того, могут назначаться в твердой денежной сумме. 

Желательно также предоставить подробную информацию о том, какие доходы есть у супруга, для того чтобы у суда была полная картина его заработка. Кроме того, что вы можете подать на алименты без развода на содержание ребенка, можно получить их и на себя, в случае, если вы беременны, нетрудоспособны, воспитываете несовершеннолетнего ребенка, являющегося инвалидом, либо ребенка вне зависимости от возраста – инвалида 1 группы. Для того чтобы грамотно составить исковое заявление о взыскании с супруга алиментов, вы можете обратиться в юридическую консультацию к адвокату. Кроме того, он сможет представлять ваши интересы на суде, поможет добиться максимального размера выплат. В случае, если нет денег на обращение к юристу, можно воспользоваться услугой юридической консультации онлайн. Благодаря этому современному способу, вы сможете получить нужную информацию, будете знать свои права и обязанности, сможете самостоятельно составить необходимые документы. Контроль над выплатами по алиментам осуществляет судебный исполнитель. При необходимости к нему можно обратиться и уточнить размер задолженности супруга. Если после решения суда супруг будет уклоняться от уплаты средств на содержание своего ребенка, он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Оставить комментарий