21 июля 2019,
Областные новости
19.07.2019
19 июля 2019 года проходил областной конкурс профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший оператор машинного доения коров».
19.07.2019
Члены общественного совета партийного проекта «Городская среда» оценили ход благоустройства объектов, которые в этом году приводятся в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

08.08.2018

С начала года в Пензенской области родилось 132 ребенка в результате ЭКО

С каждым годом  увеличивается количество процедур ЭКО. Так, в 2018 году за счет средств ОМС запланировано проведение 850 процедур, что на 30 процедур больше по сравнению с прошлым годом.

Для получения квоты на проведение ЭКО необходимо пройти обследование у врача акушера-гинеколога и получить выписку из медицинской карты с показаниями для проведения ЭКО.

Далее обратиться с выпиской в региональное министерство здравоохранения, где данные документы изучает комиссия по отбору пациентов для проведения процедуры за счет средств ОМС.

После положительного решения комиссии пациентке присваивается индивидуальный номер, информация вносится в электронный лист ожидания.

Одновременно женщину информируют о перечне медицинских организаций, в которые она может обратиться для проведения ЭКО. В текущем году на территории Пензенской области процедуру ЭКО проводят 2 медицинские организации, однако пациентка может выбрать клинику на всей территории России из реестра медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе ОМС.

В январе-июне 2018 года по полису ОМС проведена 361 процедура ЭКО. На учет по беременности, наступившей после ЭКО, за 6 месяцев текущего года взято 128  пациенток, а на свет появилось 132 малыша.

Новацией 2018 года в проведении ЭКО стала возможность осуществления по полису ОМС процедуры криоконсервации эмбрионов (глубокая заморозка с помощью криопротектора в жидком азоте при температуре до -196 ° с), с последующим размораживанием и переносом в полость матки. Однако хранение криоконсериврованных эмбрионов за счет средств ОМС не осуществляется.

В текущем году процедура криоконсервации эмбрионов по полису ОМС проведена 92 жительницам Пензенской области. Из них возможностью использовать криоконсевированные эмбрионы для ЭКО воспользовались 12 женщин.

 

По информации ТФОМС Пензенской области

Оставить комментарий