15 ноября 2019, пятница
Областные новости
15.11.2019
Министр труда Пензенской области Алексей Качан провёл брифинг, посвященный реализации программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» в рамках национального проекта «Демография» и государственной меры поддержки на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту в размере его задолженности, но не более 450 тыс. рублей.
14.11.2019
В актовом зале Пензенского художественного училища 14 ноября состоялось награждение победителей и участников первого регионального конкурса художественного творчества среди учащихся художественных школ и школ искусств «Моя малая Родина в истории страны», посвящённого празднованию 80-летия образования Пензенской области.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

29.08.2018

В регионе увеличили объёмы процедуры гемодиализа для пациентов с почечной недостаточностью

Процедура заместительной почечной терапии методами гемодиализа и перинеального диализа  представляет собой способ внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности.

Такая процедура проводится бесплатно за счёт средств обязательного медицинского страхования. В текущем году пензенским пациентам проведено 37 443  процедуры  (2 590 случаев лечения) на общую сумму более 214 млн. рублей.

Лечение имеет пожизненный характер,  поэтому заместительная почечная терапия проводится пациентам постоянно. В связи с этим в регионе предусмотрена оплата проезда для пациентов, нуждающихся в процедуре. По информации пресс-службы Правительства области, в августе региональный минтруд направил ежеквартальную денежную выплату жителям области на проезд для проведения процедуры гемодиализа в медицинских организациях. В общей сложности на пособия во втором квартале выплачено 2,5 млн. рублей.

Средства зачислены на расчетные счета пациентов, которые обратились за назначением пособия в органы соцзащиты с соответствующим заявлением.

 

По информации ТФОМС Пензенской области

Оставить комментарий