16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
13.11.2018
С 18 сентября по 18 декабря 2018 года эксперты Центрального банка Российской Федерации проведут более 500 онлайн-уроков финансового просвещения для учащихся старших классов со всей страны.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

23.10.2018

Жителям Пензенской области проведена замена речевых процессоров за счет средств ОМС

Кохлеарный имплантат представляет собой специальное вживляемое слуховое устройство, состоящее из двух частей - наружной и внутренней, вживляемой в кость черепа возле уха. Наружная часть устройства и является речевым процессором.  Именно он получает и преобразует звуки окружающего мира и речь в электрический импульс. Сигнал расшифровывает внутреннее устройство, которое передает его в мозг.

Замена речевого процессора - процедура, которую один раз в пять лет проходят все носители кохлеарных имплантов. Она необходима для поддержания качества звука.

Однако, операция - только первый шаг к тому, чтобы слышать окружающий мир. Огромное значение имеет процесс реабилитации.

В соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи финансовое обеспечение замены речевых процессоров и дальнейшей медицинской реабилитации осуществляется за счёт ОМС.

Всем нуждающимся пациентам в данной процедуре согласно плану в 2018 году успешно проведена замена речевого процесса. 

Десяти жителям Пензенской области проведена замена речевых процессов на сумму 8,7 млн. рублей. Медицинская реабилитация после имплантации и замены речевого процесса проведена пациентам на сумму более 368 тыс. рублей.

Специализированная медицинская помощь оказывалась на базе ФГБУ ЦР Минздрава России (Московская область), ФГБУ РНКЦ АИС ФМБА России (г. Москва) и ФГБУ «СПБ НИИ ЛОР» Минздрава России (г. Санкт-Петербург).

 

По информации ТФОМС Пензенской области

Оставить комментарий