22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

23.10.2018

Качество лечения оценивает эксперт

За 8 месяцев текущего года специалисты провели  более 158 тыс. экспертиз, в том числе более 84 тыс. экспертиз качества медицинской помощи, которые проводились  в виде плановых и целевых экспертиз.

Оценкой соответствия проведенного пациенту лечения порядкам и стандартам оказания медицинской помощи занимаются врачи-эксперты, имеющие сертификат специалиста и стаж работы в соответствующей врачебной специальности не менее 10 лет.

В регионе в территориальный реестр включены 146 врачей по 41 специальности, из которых 31 являются главными внештатными специалистами областного Министерства здравоохранения.

Поводом для проведения целевых экспертиз служат поступившие жалобы от застрахованных лиц, летальный исход, внутрибольничное инфицирование и осложнение заболевания, первичный выход на инвалидность лиц трудоспособного возраста и детей, а также повторное обоснованное обращение по поводу одного и того же заболевания.

По результатам проведённых экспертиз качества медицинской помощи в январе – августе  2018 года выявлено более 12 тыс. нарушений - это 17, 4% от общего количества экспертиз качества.  В основном, преобладают нарушения, связанные с выполнением мероприятий, соответствующих порядкам и стандартами медицинской помощи и не повлиявших на состояние здоровья пациентов.

Дефекты, выявленные в результате экспертной деятельности, разбираются на врачебных конференциях, где вырабатываются мероприятия по недопущению дальнейших ошибок в работе и совершенствованию качественной и доступной медицинской помощи.

 

По информации ТФОМС Пензенской области

Оставить комментарий