22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

25.10.2018

Индивидуальный подход к пациенту в работе страховых представителей

Одним из направлений их деятельности является контроль за своевременной госпитализацией граждан в плановой форме. По результатам ежедневного мониторинга ведется опрос пациентов о причинах, послуживших препятствием для получения стационарной медицинской помощи в сроки, обозначенные в направлении врача.

С начала 2018 года страховые представители вышли на связь к более 11,6 тыс. пациентам. В случаях, когда граждане, столкнулись с трудностями при плановой госпитализации,  их права на получение бесплатной медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования были  восстановлены в полном объеме.

Осуществление регулярного контроля за своевременным обращением к врачу граждан, состоящих на диспансерном учете, также относится к сфере деятельности страхового представителя 3 уровня.  На сегодняшний день 19% граждан, из состоящих на диспансерном наблюдении, а это порядка 67 тыс.человек, не посещают своевременно лечащего врача.

Убедить человека, страдающего хроническими заболеваниями, в необходимости посещения врача, своевременного принятия лекарственных препаратов в целях предотвращения ухудшения состояния здоровья и формирования приверженности к лечению – основная задача, которая стоит перед врачом-экспертом страховой медицинской организации.

 

По информации ТФОМС Пензенской области

Оставить комментарий