16 июля 2019, вторник
Областные новости
16.07.2019
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении два законопроекта, которые направлены на защиту медицинских работников и пациентов, разработанные депутатами фракции «Единой России».
16.07.2019
На лечении в Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи находится пациентка с лабораторно подтвержденным диагнозом «клещевой энцефалит».

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

22.11.2018

Система индивидуального информирования граждан о диспансеризации даёт положительные результаты

В текущем году страховые медицинские организации проинформировали 260 065 человек, подлежащих диспансеризации 1 раз в три года и  187 306 человек, подлежащих диспансеризации 1 раз в два года.

Информирование осуществлялось через письменное уведомление, телефонный звонок или СМС-сообщение. Пациенты, в частности работающие граждане, отмечают актуальность и удобство индивидуального информирования.

Напоминание о возможности бесплатного обследования отмечается высокой результативностью. По итогам  прошедших 10 месяцев текущего года, диспансеризацию прошли 195 498 человек, что составляет 86 % от годового плана.

По результатам проведённых профилактических мероприятий в январе – октябре 2018 года установлено: 1032 случая злокачественных новообразований, 3452 случая сахарного диабета, более 7,5 тысяч заболеваний органов пищеварения и более 74 тысячи случаев сердечно - сосудистых заболеваний.

Более 36 тыс. человек поставлено на диспансерное наблюдение. В дальнейшем, пациентами, находящимися на диспансерном учете,  занимаются страховые представители третьего уровня - врачи-эксперты, в компетенции которых входит мониторинг своевременности диспансерного наблюдения пациентов: направления на плановые госпитализации, прием врачей-специалистов и исполнение других рекомендаций по результатам диспансеризации.

Если гражданин, состоящий на диспансерном учете, не обращается в медицинскую организацию, в установленные для наблюдения сроки, страховые представители третьего уровня выходят с ним на связь, выясняют причины и отслеживают выполнение пациентом рекомендаций врача, в том числе приверженность к лекарственной терапии.

Если Вы получили приглашение на диспансеризацию в текущем году – обратитесь  в поликлинику по месту прикрепления с паспортом и полисом ОМС!

 

По информации ТФОМС Пензенской области

Оставить комментарий