20 января 2019,
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

07.12.2018

Более 300 жителям Пензенской области оказана высокотехнологичная медицинская помощь в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования

Такая специализированная медицинская помощь доступна для застрахованных граждан на бесплатной основе во всех медицинских организациях страны, участвующих в реализации Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В текущем году более 300 жителей региона получили высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю «травматология и ортопедия» в ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Министерства здравоохранения Российской Федерации в г. Чебоксары. В основном, пензенские пациенты были направлены на эндопротезирование суставов нижних конечностей. Общая сумма лечения составила более 41 миллиона рублей.

Эндопротезирование сустава или его замена  - востребованная хирургическая операция.  В некоторых случаях замена тазобедренного сочленения является единственным способом избавить пациента от боли и вернуть его к полноценной жизни.

Всего за прошедшие 10 месяцев текущего года за счёт средств ОМС 5846 жителям Пензенской области оказана высокотехнологичная медицинская помощь, в том числе 950 гражданам на территории других субъектов. На эти цели направлено более 941 миллиона государственных средств.

 

По информации ТФОМС Пензенской области

Оставить комментарий