26 августа 2019, понедельник
Областные новости
26.08.2019
В селе Даньшино Белинского района, в Райском Поместье, с 23 по 25 августа проходил Слет областного актива Пензенского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» «Вместе с РДШ».
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

18.04.2019

Как получить полис ОМС для ребенка?

Для детей после государственной регистрации рождения и до достижения совершеннолетия либо после приобретения ими дееспособности в полном объеме и до достижения 18 лет, являющихся гражданами Российской Федерации, страховую медицинскую организацию выбирает один из родителей или другой законный представитель.

Оформить медицинский полис необходимо до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка.

Обязательное медицинское страхование детей в течение 30 дней со дня государственной регистрации рождения ребенка (до момента получения полиса ОМС на ребенка) осуществляется по полису родителей или других законных представителей.

Для оформления полиса ОМС на ребенка  родителям либо законным представителям необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию с заявлением (заполняется в страховой медицинской организации), к которому прилагаются следующие документы:

 

- свидетельство о рождении ребенка;

 

- документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;

 

- СНИЛС ребенка (при наличии).

 

 Для граждан Российской Федерации в возрасте четырнадцати лет и старше:

 

- Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта);

 

- СНИЛС.

Выбор или замена СМО проводится застрахованным лицом, достигшим совершеннолетия,  либо приобретшим дееспособность в полном объеме. Детям до достижения им совершеннолетия либо до приобретения ими дееспособности в полном объеме, замена СМО осуществляется родителем или законным представителем. Для этого необходимо подать заявление в страховую медицинскую организацию, действующую на территории того или иного региона не реже, чем раз в год за исключением смены места жительства.

О страховых медицинских организациях, работающих на территории Пензенской области можно узнать здесь - http://www.omspenza.ru/doc-389.html или по телефону Контакт-центра 8-800-100-80-44.

 

По информации ТФОМС Пензенской области

Оставить комментарий