05 апреля 2020,
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

24.02.2020

В январе высокотехнологичная медицинская помощь была оказана пациентам на сумму более 70 млн. рублей

 

Высокотехнологичная медицинская помощь представляет собой особую помощь медицинского назначения, для оказания которой привлекаются уникальные научные технологии, используются последние достижения в области техники, применяются современные и ресурсоёмкие методы лечения, технологии клеточного уровня и генной инженерии, роботизированное оборудование и т.д.

В 2020 году высокотехнологичные операции выполняются с использованием 575 методов по 20 различным профилям, таким как сердечно-сосудистая хирургия, акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, комбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений) и другим.

В январе 2020 года высокотехнологичную медицинскую помощь в клиниках Пензенской области по полису ОМС  получили  355 человек  на общую сумму более 70 млн. рублей. Наибольшая доля приходится на операции по  профилям  сердечно-сосудистая хирургия,  онкология, травматология и ортопедия, которые были проведены в ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» МЗ РФ,  ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко», ГБУЗ «Областной онкологический диспансер».

Показания для проведения высокотехнологичного лечения в плановой форме определяет лечащий врач. Он же готовит документы и выдаёт соответствующее направление для госпитализации с учётом выбора пациентом медицинской организации, в том числе за пределами территории, в которой проживает гражданин.

Так, в январе 2020 года 136 жителям Пензенской области была оказана высокотехничная медицинская помощь на сумму более 20 миллионов рублей вне территории страхования. 59  иногородних граждан смогли получить высокотехнологичную медицинскую помощь в Пензенской области  на сумму более 15 млн. рублей.

 

Если у Вас возникли вопросы, связанные с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи,

Вы можете обратиться в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС,

а также в Единый Контакт-центр в сфере ОМС Пензенской области по телефону «горячей линии» 8-800-100-80-44 (бесплатно, круглосуточно).

 


По информации ТФОМС Пензенской области

Оставить комментарий