02 июня 2020, вторник
Областные новости
01.06.2020
Стартовало голосование за лучшие работы конкурса «Часы Победы» в Инстаграм-аккаунте https://www.instagram.com/pflab58/
01.06.2020
В период летних школьных каникул образовательные организации региона предлагают всем желающим школьникам организовать досуг детей с применением дистанционных технологий.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Здравоохранение

21.05.2020

Медики и волонтеры работают в тандеме

20 мая пластиковые защитные экраны для лица медицинским работникам ГБУЗ «Сердобская межрайонная больница им. А.И. Настина» вручили координатор волонтерского центра «Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна и председатель Молодежного парламента Андрей Сушков.

- Данная акция реализуется по поручению Валерия Лидина и по инициативе партии «Единая Россия», - отметила Яна Владимировна. - Так как в этом году сокращены расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, а также транспортные и другие организационные затраты, было принято решение направить денежные средства на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников. Буквально на днях в региональный волонтерский центр «ЕР», который действует в Пензе, поступили 1000 экранов. По согласованию с Министерством здравоохранения Пензенской области были определены больницы, которым они необходимы в первую очередь. И хотя учреждения здравоохранения сегодня обеспечены СИЗ, расходные материалы должны пополняться, и волонтеры принимают активное участие в этой работе, которая призвана облегчить тяжелый труд врачей.

- Все мы прекрасно понимаем, как нелегко сегодня приходится людям в белых халатах. Врачи трудятся в очень тяжелых условиях, буквально на износ, и любое участие для них очень важно, - подчеркнул Андрей Сушков. – Несмотря на угрозу заражения, волонтеры наравне с медиками находятся на переднем рубеже и стараются протянуть руку помощи всем, кто в ней нуждается в это непростое время. В первую очередь, это люди 65+ и иные граждане из «группы риска». От имени Валерия Кузьмича позвольте искренне поблагодарить всех, кто сегодня самоотверженно трудится в медицинских учреждениях, спасая человеческие жизни, и всех добровольцев, кто по зову сердца оказывает медикам бескорыстную помощь. Спасибо за все, что вы делаете, спасибо за преданность своим пациентам и поистине героический труд!

Людмила Евушкина

 

 Подробнее читайте в газете "Сердобские новости"

Оставить комментарий