29 сентября 2020, вторник
Областные новости
28.09.2020
Всероссийская акция «Оберегая сердца», приуроченная к Всемирному дню сердца, пройдёт во всех регионах Российской Федерации на текущей неделе.
28.09.2020
Во время встречи с сенаторами Президент России Владимир Путин отметил, что с 2020 года не менее 160 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений будут получать поддержку из федерального бюджета.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Культура

10.08.2020

Старый фестиваль в новом формате

 

«Хопер» традиционно проводится в конце июля в районе детского лагеря отдыха «Солнечная поляна» (с.Куракино) и направлен на сохранение культурного и природного наследия Сурского края и территорий Прихоперья. 
Он объединяет авторов-исполнителей и творческие коллективы регионов нашей страны. И в этом году он должен был состояться с 24-го по 26-ое июля. Фестиваль ждали не только в Сердобске, но и по всей области, и даже в столице.
Но, увы. Из-за действующих в стране и регионе ограничений общение авторов со зрителями прошло в формате «онлайн».
Главным организатором онлайн-фестиваля выступило Сердобское местное отделение ПОО Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» при поддержке экологического движения «Зеленая волна».
В музыкальной программе можно было встретить как представителей традиционной авторской песни из Самарской и Свердловской областей, Узбекистана, таки городов, как Кранодар, Никольск, Орел, Череповец, Заречный и Пенза. Конечно же, своими выступлениями порадовали и сердобчане Владимир Фавстов, Юлия Жаркова и Ольга Назарова.
На онлайн-фестивале можно было увидеть и представителей блюза и рока. Это – Павел Ежов и группа «Порт0» (г. Заречный), Анна Иванова (г. Пенза), семейный ансамбль из Сердобска в составе Алексея и Дмитрия Марьиных и Ирины Грибенко, автор лучшей песни о фестивале, Михаил Обухов (г. Сердобск) , яркий представитель пензенского блюза  группа «Приход весны» и постоянные гости из Саратова - коллектив «Любители этого дела».
Трансляция онлайн программы состоялась 8 августа в 16.00в в социальных сетях «ВКонтакет» «Фейсбук» и «Одноклассники.
В завершение жюри фестиваля определило шесть лауреатов. Все номинанты и участники были награждены дипломами XX Межрегионального онлайн-фестиваля авторской песни «Хопер-2020».
И все же в эти дни не все защитники природы усидели дома. Друзья Хопра навестили в ушедшие выходные фестивальную поляну и обнаружили там множество бытового мусора, оставленного «любителями отдыха на природе». Пришлось засучить рукава и изрядно потрудиться, чтобы излюбленное место отдыха приобрело приятные глазу черты. Мусор был собран в пакеты и приготовлен к транспортировке.
Конечно же, вечера не обошлись без песни у костра. «Хопровцы» пели до утра, варили «шулюм» и долго говорили, вспоминая фестивали прошлых лет…
Алексей Марьин,
председатель жюри

 

«Хопер» традиционно проводится в конце июля в районе детского лагеря отдыха «Солнечная поляна» (с. Куракино) и направлен на сохранение культурного и природного наследия Сурского края и территорий Прихоперья. 

Он объединяет авторов-исполнителей и творческие коллективы регионов нашей страны. И в этом году он должен был состояться с 24-го по 26-е июля. Фестиваль ждали не только в Сердобске, но и по всей области, и даже в столице.

Но - увы! Из-за действующих в стране и регионе ограничений общение авторов со зрителями прошло в удаленном формате.

Главным организатором онлайн-фестиваля выступило Сердобское местное отделение ПОО Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» при поддержке экологического движения «Зеленая волна».

В музыкальной программе были как представители традиционной авторской песни из Самарской и Свердловской областей, Узбекистана, так и городов: Краснодара, Никольска, Орла, Череповца, Заречного и Пензы. Конечно же, своими выступлениями порадовали и сердобчане: Владимир Фавстов, Юлия Жаркова и Ольга Назарова.

На онлайн-фестивале можно было увидеть и представителей блюза и рока. Это Павел Ежов и группа «Порт0» (г. Заречный), Анна Иванова (г. Пенза), семейный ансамбль из Сердобска в составе Алексея и Дмитрия Марьиных и Ирины Грибенко, автор лучшей песни о фестивале Михаил Обухов (г. Сердобск), яркий представитель пензенского блюза - группа «Приход весны» и постоянные гости из Саратова - коллектив «Любители этого дела».

Конечно же, вечера не обошлись без песен у костра. «Хопровцы» пели до утра, варили «шулюм» и долго говорили, вспоминая фестивали прошлых лет…

 

 

Подробнее читайте в газете "Сердобские новости"

 

Алексей Марьин, председатель жюри

Оставить комментарий