10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Областные новости

21.05.2015

Торжественное открытие спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2015»

20 мая 2015 года на территории горнолыжного комплекса «Хвалынский» в Саратовской области состоялось торжественное открытие спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2015». В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Юрий Золотарёв, губернатор Валерий Радаев, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алёшина, председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, члены правительства и Законодательного собрания региона, общественники, руководители муниципальных районов, участники слёта, почетные гости.

«Гостеприимная саратовская земля уже в третий раз принимает один из главных молодежных слетов ПФО. Здесь встречаются неравнодушные люди, объединенные общим делом. Именно благодаря саратовской «Туриаде» в 2014 году на фестивале спортивного туризма в Сочи команды из Приволжского федерального округа заняли все призовые места», - приветствовал участников «Туриады» от имени Михаила Бабича заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарёв.

«Туриада-2015» проходит под эгидой празднования 70-летнего юбилея Великой Победы. Валерий Радаев выразил уверенность в том, что настрой участников на победу будет мотивирован патриотизмом и стремлением как можно больше узнать о своей Родине.

Юрий Золотарёв и Валерий Радаев посетили площадки «Туриады», пообщались с участниками команд из Татарстана, Оренбургской и Саратовской областей. Представители саратовской команды рассказали о «Шатре дружбы», впервые организованном на «Туриаде-2015», где участники и гости слета могут познакомиться с символами Саратовской области, например, такими, как калач и гармошка.

В текущем году в программе слёта заявлено участие 700 человек. Это победители региональных отборочных соревнований, спортсмены и профессиональные тренеры по спортивному ориентированию.

После торжественной церемонии открытия состоялись выступления творческих коллективов.

Справочно:

Спортивно-туристский лагерь «Туриада» – один из важнейших общественных проектов ПФО, который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Стартовавший впервые в 2013 году слёт проходит на площадке Хвалынского района.

Традиционно основные мероприятия лагеря пройдут по двум направлениям – спортивные состязания и конкурсно-познавательная программа.

В рамках спортивной части состоятся Первенство Приволжского федерального округа, Первенство Саратовской области по спортивному туризму, соревнования по мини-футболу и настольному теннису.

Конкурсно-познавательная программа предполагает проведение фотокросса «Люблю тебя, Приволжье», конкурса «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», видеопрезентаций туристских мест, объектов, событий регионов ПФО, конкурса знаний о туризме (в форме брейн-ринга), авторской песни «Музыка сердец» и т.д.

23 мая в рамках программы проведения лагеря запланированы показательные бои клуба исторического фехтования «Стальное копье», выступления военно-патриотического клуба и казаков, презентация питомника сибирских хаски, выступления пейнтбольного клуба, мастер-классы по чеканке монеты и лепке из глины, выставка саратовской гармоники.