22 сентября 2018, суббота
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Областные новости

21.11.2017

ЦБ предостерегает пензенцев от покупки новых денежных купюр

В российских соцсетях и на сайтах объявлений появились многочисленные предложения о продаже новых купюр.


Предприимчивые дельцы вовсю рекламируют двухсотенную купюру с изображением достопримечательностей Севастополя и двухтысячную, на которой запечатлены космодром Восточный и мост во Владивостоке. Причем продают новые деньги гораздо дороже их номинала.  

В пресс-службе регионального отделения Центробанка корреспонденту РИА Пензенской области сообщили, что новые банкноты не являются памятными банкнотами, а их тираж не ограничен. «Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей будут вводиться в обращение на территории нашей страны постепенно, по мере адаптации кассового и банковского оборудования. В декабре планируется массовый выпуск новых банкнот и распространение во всех федеральных округах. Они будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота, как и другие банкноты банкнотного ряда», — отметили в ЦБ. 

Поэтому желающим приобрести новые деньги указанных номиналов не стоит торопиться и лучше сэкономить семейный бюджет. Купюры достоинством 200 и 2000 рублей вскоре поступят в массовое обращение и в Пензенской области.  

«Таким образом, Банк России обращает внимание, что никакой надобности приобретать эти банкноты по цене выше номинала нет», — добавили в пресс-службе отделения Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России.