27 мая 2019, понедельник
Областные новости
27.05.2019
Каждый год 31 мая Всемирная организация здравоохранения призывает акцентировать внимание населения о вредных и смертельных последствиях употребления табака.
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Областные новости

15.11.2018

Сергей Есяков: «Бюджет направлен на развитие экономики и развитие человека»

Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

- Бюджет направлен на развитие экономики и развитие человека. Средства распределены на 12 национальных проектов, обеспечивающих достижение национальных целей и выполнение Указа Президента.

В проекте заложен рост затрат на сельское хозяйство более чем на 30%, поддержку производителей сельскохозяйственной техники, на медицину, образование на 20%. При этом на оборону запланировано увеличение средств на 6%. Приоритеты очевидны.

На реализацию национальных проектов в предстоящие 6 лет заложено более 13 трлн рублей. В частности, на реализацию нацпроекта «Демография» будет выделен 1 трлн 588 млрд 295 млн рублей, на проект «Здравоохранение» - 698 млрд рублей, «Образование» - 362 млрд рублей, «Экология» - 278 млрд рублей, «Безопасные и качественные дороги» - 371 млрд рублей, на проект «Культура» - почти 44 млрд рублей. Это серьезные средства, которые позволят добиться ощутимых результатов повышения качества жизни.

На образование будет выделено 50 млрд рублей на создание новых мест в школах, на решение проблемы третьей смены, на модернизацию инфраструктуры общеобразовательных учреждений. Дополнительные средства – 3 млрд рублей - предлагается направить на строительство сельских школ.

Будет продолжена программа по устройству детей до трех лет в детские сады, на нее предусмотрено 36 млрд рублей. Более чем в два раза увеличено финансирование программы строительства и модернизации студенческих общежитий. Будет оказана поддержка развитию спорта, особенно массового, спортивной инфраструктуры, общественных организаций инвалидов и др.

Что следует подчеркнуть, средства предусмотрены с учетом конкретных регионов, конкретных объектов и мероприятий. В этом я вижу конструктивность и рациональность в распределении бюджетных средств на выполнение государственных задач.