26 июня 2019, среда
Областные новости
25.06.2019
Агромероприятие пройдет в Башмаковском районе Пензенской области на базе семенного завода ООО «УК «Русмолко».
25.06.2019
Как распознать фальшивый телефонный звонок из банка и защитить свои деньги от мошенников, рассказывают специалисты Отделения по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

РЕКЛАМА

Яндекс.Метрика

Областные новости

11.06.2019

Пензенская область сохранила позиции в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации

7 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. По итогам 2018 года Пензенская область заняла 27 место.

Значительный рост значений показателей отмечен организаторами рейтинга в направлении «Поддержка малого предпринимательства». К примеру, значительно выросло значение показателя «Доля государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса в общей стоимости государственных и муниципальных контрактов» с 16 до 61 процента. На 6 процентов по сравнению с прошлым годом увеличилось значение показателя «Доля численности работников малого предпринимательства в общей численности занятого населения» и достигнув 28,9 процентов.

Пензенская область вошла в группу регионов лидеров по таким показателям как «Доля государственных гарантий и гарантий гарантийного фонда от налоговых доходов региона», «Информационный портал по вопросам поддержки и развития малого предпринимательства» и «Оценка процедур получения арендных площадей, предоставляемых регионом субъектам малого бизнеса».

«У нас в регионе всегда особое внимание уделялось работе по созданию благоприятного инвестиционного климата. Национальный рейтинг - это один из эффективных способов оценки наших действий в данном направлении, поскольку формируется он на основе мнения местного бизнеса. Наш регион на протяжении трех лет показывает положительную динамику по росту интегрального индекса Национального рейтинга, что говорит о поступательном развитии. Несмотря на возрастающую конкуренцию среди регионов, мы будем продолжать работу по улучшению делового климата и повышению позиций Пензенской области в рейтинге», - сказал Сергей Капралов.

Рейтинг формируется Агентством стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность усилий региональных властей по 44 показателям в направлениях: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».