05 августа 2020, среда
Областные новости
05.08.2020
В Медицинском институте Пензенского государственного университета состоялся очередной выпуск молодых врачей.
05.08.2020
Жители региона имеют возможность подать заявление для голосования по месту нахождения в день выборов Губернатора Пензенской области и депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по Лермонтовскому одномандатному округу № 147 в любом МФЦ Пензенской области.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

06.07.2020

Для резидентов ТОСЭР расширены условия для экономической деятельности

4 июля вступили в силу изменения в постановление Правительства РФ от 22.06.2015 № 614 «Об особенностях создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)».

Изменения предусматривают снятие ограничений по видам экономической деятельности для резидентов ТОСЭР.

До настоящего времени на ТОСЭР, созданных в моногородах, устанавливался ограниченный перечень видов экономической деятельности, в рамках которых возможно осуществлять деятельность в качестве резидента.

Расширение перечня видов экономической деятельности для резидентов ТОСЭР позволит большему количеству инвесторов реализовывать свои проекты и в целом повысить эффективность функционирования ТОСЭР. Это хороший стимул для создания новых производств, увеличения новых рабочих мест, а также для повышения инвестиционной привлекательности территории и диверсификации экономики города.  

В Пензенской области с 2018 года функционируют 2 территории опережающего социально-экономического развития «Сердобск» и «Заречный», резиденты которых при реализации инвестиционных проектов получают возможность воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль, зачисляемому в региональный бюджет (в течение первых 5 лет ставка составит - 5%, последующие 5 лет - 10%), получают освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога, льготы по отчислениям во внебюджетные фонды (ставка снижена с 30% до 7,6%) .