29 сентября 2020, вторник
Областные новости
28.09.2020
Всероссийская акция «Оберегая сердца», приуроченная к Всемирному дню сердца, пройдёт во всех регионах Российской Федерации на текущей неделе.
28.09.2020
Во время встречи с сенаторами Президент России Владимир Путин отметил, что с 2020 года не менее 160 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений будут получать поддержку из федерального бюджета.

Региональный инвестиционный стандарт

Нет спайсу

Скоро праздник

В помощь предпринимателям

 

Яндекс.Метрика

Областные новости

03.08.2020

В Пензенской области начаты работы по поиску альтернативных источников водоснабжения

Впервые на территории Пензенской области начаты работы по поиску альтернативных источников водоснабжения городов Пензы и Заречного.

По инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в феврале 2020 года проведена встреча с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным благодаря этому Пензенской области выделены федеральные средства на мероприятия «Поиски и оценка подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения южной части города Пенза».

Данное мероприятие включено в государственную программу Федерального агентства по недропользованию по воспроизводству минерально-сырьевой базы подземных вод.

В настоящее время с целью выполнения мероприятия департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу заключен государственный контракт с акционерным обществом «Росгеология» на общую сумму 45 млн. рублей.

Генеральному подрядчику предстоит осуществить работы по поискам и оценки месторождения подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения южной части города Пенза с запасами в количестве 54 тыс. м3/сут по сумме категорий геологической изученности С1+С2.

Участок недр для геологического изучения имеет площадь 1962 км2, которая расположена в Пензенской области в радиусе 25 км от города Пензы и включает в себя городской округ города Пензы, Заречный, Бесссоновский, Мокшанский, Пензенский, Колышлейский, Лунинский, Шемышейский административные районы.